Sonderprogramm Denkmalpflege des Freistaates Sachsen - 2014

Der Freistaat Sachsen gewährt Zuwendungen zur Erhaltung und Pflege von sächsischen Kulturdenkmalen aus dem Sonderprogramm zur Denkmalpflege in Sachsen.

Gemäß Zuwendungsbescheid vom 19.12.2014 stehen für das Kulturdenkmal Licht-, Luft- und Schwimmbad Bad Elster im Jahr 2015 Zuwendungen in Höhe von 248.420,00 € zur Verfügung. Mit dem städtischen Anteil in Höhe von 27.700,00 € können insgesamt 276.120,00 € für den denkmalbedingten Mehraufwand bei der Sanierung als zuwendungsfähige Ausgaben verwendet werden.

Mit den zur Verfügung stehenden Mitteln wird innerhalb des Licht- Luft- und Schwimmbades das Gebäude am Herrenbad sowie der Zugang zu den beiden Badeteichen saniert.

Sämtliche Maßnahmen finden unter Abstimmung mit dem Landesamt für Denkmalpflege und der Unteren Denkmalschutzbehörde des Landratsamtes Vogtlandkreis statt. Eine entsprechende denkmalschutzrechtliche Genehmigung liegt vor.

Die Bauzeit beginnt im Mai 2015 und endet im November 2015.